Räume / Tätigkeiten |
Em[lx] |
F |
Ra |
UGRL |
Arbeitsplätze und -zonen im Brauhaus, am Malzboden, für Waschen, Abfüllen in
Fässer, Reinigung, Sieben, Schälen; |
200 |
ww, nw |
80 |
25 |
Verlesen und Waschen von Produkten, Mahlen, Mischen, Abpacken |
300 |
ww, nw |
80 |
25 |
Arbeitsplätze und kritische Zonen in Schlachtereien, Metzgereien und auf Filterböden in Zuckerraffinerien |
500 |
ww, nw |
80 |
25 |
Schneiden und Auslesen von Gemüse und Obst |
300 |
ww, nw |
80 |
25 |
Herstellung von Feinkostnahrungsmitteln, Küchenarbeit |
500 |
ww, nw |
80 |
22 |
Kontrolle von Gläsern und Produktkontrolle; |
500 |
ww, nw |
80 |
22 |
Laboratorien |
500 |
ww, nw |
80 |
19 |
Farbkontrolle |
1000 |
nw: T > 4000 K |
90 |
16 |
* E - örtlicher Mittelwert der Beleuchtungsstärke; m - Maintenance (Wartungszeitpunkt)