Möchte man einen Spot auf ein bestimmtes Ziel ausrichten, bietet DIALux eine Funktion, mit der sich Leuchten spielend leicht und automatisch auf das gewünschte Objekt ausrichten lassen.

• Wählen Sie den zweiten Filter „Auswahl von einzelnen Leuchten“ aus.
  • Wählen Sie sich in der 3D Ansicht einen Blickpunkt aus, von dem aus die Leuchte und die anzustrahlende Fläche zu sehen ist.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Leuchte und wählen Sie die Funktion „Anstrahlpunkt setzen“ und „Ausrichten nach Imax“ aus.
  • Neben dem Mauszeiger erscheint eine Zielscheibe.
  • Klicken Sie mit dieser Zielscheibe auf die anzustrahlende Fläche bzw. den Anstrahlpunkt.
  • Die Leuchte wird sich nun automatisch richtig ausrichten.