Zum Aktivieren der direkten „Drag&Drop“-Funktion können Sie wie folgt vorgehen:

1. Öffnen Sie bitte den entsprechenden Online-Katalog in DIALux.
  2. Im Internet Explorer öffnen Sie bitte das Feld „Extras“.
  3. Im Kontextmenü klicken Sie auf das Feld „Internetoptionen“.
  4. Wählen Sie im daraufhin geöffneten Fenster den Karteireiter „Sicherheit“.
  5. Im Karteireiter „Sicherheit“ klicken sie auf den Eintrag „Vertrauenswürdige Sites“.
  6. Klicken Sie nun auf den Button „Sites“.
  7. Im nun geöffneten Fenster entfernen Sie, falls vorhanden, den Haken in der Checkbox „Für Sites dieser Zone ist eine Serverüberprüfung (https:) erforderlich.
  8. Geben sie im Feld unter dem Text „ Diese Website zur Zone hinzufügen:“ die Adresse www.Hersteller.de ein. Anschließend klicken Sie auf den Button „Hinzufügen“.
  9. Im Anschluss klicken Sie auf den Button „Schließen“.
  10. Das geöffnete Fenster „Internetoptionen“ schließen Sie durch Klick auf den Button „OK“.
  11. Schließen Sie im Anschluss den „Internet Explorer“ durch einen Klick auf das „X“.
  12. Öffnen Sie nun den Online-Katalog aus DIALux neu. Nun funktioniert das direkte drag & drop ins Projekt.