• Fügen Sie im Grundriss ein Hilfsraster ein.
  • Verändern Sie das Raster entsprechend der gewünschten Stufenhöhe und Stufenbreite.
  • Fügen Sie einen Extrusionskörper (Objekte/Standardkörper) ein.
  • Aktivieren Sie den „Fang an Hilfslinien“.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Körper und wählen Sie „Polygon zeichnen“.
  • Zeichnen Sie nun die seitliche Ansicht Ihrer Treppe und schließen sie das Polygon.
  • Wichtig: Bestätigen Sie den geänderten Extrusionskörper mit „OK“.
  • Drehen Sie die Treppe um x=90°.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf „Objekt speichern“.
  • Speichern Sie Ihre eigene Treppe am gewünschten Ort z.B. im Ordner „Treppen“.

Für andere Projekte können Sie nun auch diese Treppe verwenden.