Häufig erfordern es bestimmte Raum- oder Objektformen eine Berechnungsfläche mit einer polygonalen Geometrie anzulegen, um die geforderten Beleuchtungsstärkewerte nachweisen zu können.Dies können Sie spielend einfach in DIALux realisieren. Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

• Fügen Sie eine Berechnungsfläche in Ihr Projekt ein (Objekte > Berechnungsflächen).
  • Falls Sie vertikale Beleuchtungsstärken nachweisen möchten, drehen Sie die Berechnungsfläche entsprechend der X, Y, und Z-Achse.
  • Nun machen Sie einen Rechtsklick auf die Berechnungsfläche und wählen den Befehl „Berechnungsfläche bearbeiten“ aus.
  • Ein weiterer Rechtsklick auf die selektierte Berechnungsfläche ermöglicht es Ihnen, ein Polygon zu zeichnen.
  • Nutzen Sie dabei ggfs. auch die Funktionalität der Fänge (Fang an DXF Hintergrund, Fang an Hilfslinien, Fang an Objekten, usw.).
  • Mit einem weiteren Rechtsklick können Sie den Linienzug schließen.
  • Nun bestätigen Sie nur noch die neue Geometrie der Berechnungsfläche im Projektmanager mit der OK-Schaltfläche.