DIALux läuft auf Terminalserver Systemen bzw. Systemen mit Citrix. Dies haben uns die Erfahrungen unserer Kunden gespiegelt. DIALux kann theoretisch auf einem Netzlaufwerk installiert werden, was von unserer Seite jedoch noch nicht getestet worden ist. Derzeit ist kein Client-Setup o.ä. verfügbar. Dies bedeutet also, dass Handarbeit nötig ist. Die PlugIns können theoretisch auf Netzlaufwerken installiert werden. Dies ist allerdings auch von den PlugIns selbst abhängig. So bieten einige PlugIns während der Installation die Möglichkeit der Netzwerkinstallation an. Bei den anderen PlugIns ist dies jedoch nicht möglich, so dass hier ebenfalls Handarbeit notwendig ist.