Leider ist es nicht möglich, DIALux 4.12.0.1 Projektdateien in einer älteren Version wie DIALux 4.11 zu öffnen. DIALux ist in der Regel nur abwärtskompatibel. Dies bedeutet, dass Projektdateien, die in einer älteren Version erstellt wurden, in einer neueren Version lesbar sind. Andersherum ist das Öffnen einer Datei, die in einer neuen Version erstellt wurde, in einer älteren nicht möglich. Dies hat mehrere Gründe, wie z.B. die Integration bestimmter neuer Funktionen, die von einer älteren Version nicht interpretiert werden können, da die neuen Features noch nicht verfügbar waren.

Innerhalb von Patch-Versionen bzw.Unterversionen können Sie z.B auch ein 4.12.0.1 Projekt in einer DIALux 4.12.0.0 Version laden, so dass DIALux in diesem Fall auch aufwärtskompatibel ist.